Badminton

Badminton wird im Turnverein Kall seit 1974 gespielt. Unter dem ersten Abteilungsleiter, Wilfried Reger, erlebt Badminton in Kall den Boom dieses Rückschlagspiels in den 70er Jahren hautnah mit. Auch heute erfreut sich das Rückschlagspiel großer Beliebtheit bei Erwachsenen und regem Zulauf in der Jugend.Dies zeigen auch die Mitgliederzahlen der Badminton-Abteilung.

Die zurzeit über 160 Mitglieder starke Abteilung versteht Badminton satzungsgemäß als Breitensportangebot. Dies hindert allerdings nicht an erfolgreichen Teilnahmen in Leistungsvergleichen des Ligaspielbetriebs oder Turnieren. Dabei legen wir sehr viel Wert auf ein Trainingsangebot für Jedermann: Neben leistungsorientierteren Einheiten gibt es auch ausreichend Möglichkeiten zu freiem oder angeleitetem Spiel.

Der Trainings- und Spielbetrieb findet in der Regel in der Sporthalle des Berufskollegs Eifel (Aachener Straße 69) in Kall statt. Als Ausweichspielstätte steht darüber hinaus der AktivPark in Kall zur Verfügung.

Jugend begeistert: tolles Gemeinschaftsgefühl

Die Jugendarbeit steht im TV Kall im Vordergrund, weshalb alle Aktivitäten auf Kinder und Jugendliche ausgerichtet sind und die Auswahl dementsprechend breit gefächert ist. Zu den regelmäßigen Angeboten zählen:

• Trainingseinheiten für Neueinsteiger und Hobbyspieler außerhalb der Ferien am Dienstag, von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr, am Donnerstag, von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr und am Freitag von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr
  • Trainingseinheiten für Erfahrene und Mannschaftsspieler außerhalb der Ferien am Montag, von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr und am Freitag, von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr
  • Mehrtägige Camps in den Ferien für alle Spieler, um auf besondere Techniken oder spielspezifische Dinge eingehen zu können
  • Aufstellung von Mannschaften, die in den jeweiligen Ligen um die Meisterschaft mitspielen
  • Ausrichtung von oder Fahrten zu Turnieren und Ranglisten, um das Spielvermögen zu stärken
  • Die Motivation, eine Juniortrainer- oder Übungsleiterausbildung zu absolvieren, um das Gelernte professionell an Jüngere weitergeben zu können
  • Gemeinsame Feiern zum Saisonabschluss, bei denen sowohl Mannschaften als auch Trainer und Betreuer geehrt werden

Durch die hohe Anzahl an Möglichkeiten und deren hohe Nachfrage wird nicht nur die spielerische, sondern auch die soziale und gemeinschaftliche Stärke der Kinder und Jugendlichen im Bereich Badminton des TV Kall aufgebaut und gefördert. Auch die Tatsache, dass sehr viele kleine Geschwister oder andere Verwandte von Spielern die Angebote wahrnehmen, zeigt uns, dass den Mitgliedern das Gemeinschaftsgefühl in unserer Abteilung sehr gut tut.

Ligaspiel TV 1908 Kall J1 - SSV Heimerzheim J1

Ligaspiel TV 1908 Kall M3 - 1.BC Beuel M1