1. Deutsches Einzelranglistenturnier NRW Bezirk Süd 2 West U11-U19 2019 – Erfolgreiche Jugend der Badminton-Abteilung des TV 1908 Kall – TV 1908 Kall e.V.

Am So., den 03.02.2019 fand in Alter/Witterschlick (bei Bonn) das Einzelranglistenturnier für den NRW-Bezirk Süd 2 West U11 – U19 statt. Der TV Kall war auch hier wieder stark vertreten und trat zu diesem Turnier mit insgesamt 13 Athleten in A- und B-Feld an. Besonders erfreulich war die Spielstärke der Youngsters, die auf den vorderen Plätzen einige Pokale mit nach Hause nehmen konnten und sich für weitere Turniere qualifizierten. Die Newcomer, die bisher noch keine oder wenig Turniererfahrung hatten, vertraten den TV 1908 Kall ebenfalls mit Spielstärke gegen doch starke Konkurrenz.

Bei den Jungen U11 B-Feld trat Emil Berg vom TV 1908 Kall an und erreichte den 1. Platz. Bei den Jungen U13 B-Feld traten für den TV 1908 Kall Jona Drewes und Maximilian Paes an. Jona Drewes schafften den 1. Platz, Maximilian Paes den 2. Platz.

Bei den Mädchen U13 B-Feld waren die Spielerinnen Nicole Bauer und Johanna Pütz gemeldet. Da hier jedoch zu wenige Meldungen vorlagen mussten die beiden Newcomer des TV 1908 Kall im A-Feld antreten und konnten sich hier gut behaupten. Nicole Bauer erreichte den 5. Platz, Johanna Pütz den 4. Platz. Da sie ursprünglich für das B-Feld gemeldet waren, wurden beide mit einem Pokal geehrt.

Juliana Gerhards trat bei den Mädchen U15 im A-Feld an. Sie erreichte den 8. Platz.

Julian Berg und Jona Jentges vertraten den TV 1908 Kall bei den Jungen U17 im A-Feld. Julian Berg wurde Erster, Jona Jentges erspielte sich den 3. Platz.

Gabriela Gerhards trat für den TV 1908 Kall in der Gruppe Mädchen U17 im A-Feld an. Sie erreichte den 8. Platz.

Bei den Mädchen U17 B-Feld traten Emily Karwanska und Kristina Bauer an. Emily wurde Erste, Kristina blegte Platz 3.

Besonders spielstark zeigte sich Hanna Drewes vom TV 1908 Kall in der Gruppe Mädchen U19 A-Feld. Hanna erreichte den 1. Platz. Jessica Kramer, die erstmals an einem solchen Turnier teilgenommen hatte, belegte in dieser Gruppe den 5. Platz.

Insgesamt kann die Badminton-Abteilung des TV 1908 Kall mit den Spielergebenissen sehr zufrieden sein und gespannt auf die nächsten Ranglistenturniere schauen, wo sich möglicherweise noch der ein oder andere höherrangig qualifizieren wird.

Die Ehrungen in der Übersicht:

• Hanna Drewes 1. Platz, A Feld U19
  • Julian Berg 1. Platz, B Feld U17